Статьи

Достопримечательности Крыма:

Ай-Петри:
Многоликий горный массив Ай-Петри находится на Южном берегу Крыма, склоны великана растянулись от Ялты до Фороса. Горы, покрытые сосновыми лесами, поражают своей естественной красотой и живописностью. Завораживающие скалы отливают неповторимым цветом и очаровывают яркой формой зубцов. Подняться на вершину можно несколькими способами: из Мисхора по канатной дороге или на машине по Бахчисарайскому шоссе. Такси «Коктебель» предлагает услуги по комфортной и безопасной перевозке в любое время суток.
У подножия горы разместилась тисовая роща, в которой растет дерево, возрастом более 1000 лет. Поверхность плато представляет собой пустынную равнину, на которой разместились необычные достопримечательности. Пещера Трехглазка окутывает вечным холодом, лед здесь не тает круглый год. Геофизическая шахта позволяет наблюдать уникальные люминесцентные образования.
На вершине можно покататься на лошадях, посмотреть на Ай-Петринскую метеостанцию и полюбоваться открывающимся видом на близлежащие территории. Один из запоминающихся элементов горы – каменные зубцы, опоясывающие массив. С отвесного обрыва можно наблюдать великолепные картины, завораживающие своей широтой.

Ласточкино гнездо:
Ласточкино гнездо – одна из самых известных достопримечательностей Крыма. Памятник архитектуры напоминает средневековый замок, гордо возвышающийся над морем. Историческое творение находится в поселке Гаспра, добраться до строения можно на маршрутном такси или экскурсионном теплоходе из Ялты. Такси «Коктебель» — это комфортные и быстрые поездки, которые осуществляются опытными водителями.
Изначально на месте замка находился деревянный дом, который носил название Замок любви. Одноэтажное строение привлекало своим уединенным месторасположением. Внешний вид достопримечательности изменился в начале 30-х годов прошлого века, сохранив свои очертания до сегодняшнего дня.
Сегодня в помещении замка функционирует выставочный центр, в котором проходят всевозможные мероприятия. Выставки живописи и археологических артефактов чередуются с показом старинных фотографий и открыток. Рядом с памятником архитектуры растет Дерево желаний, на которое можно повесить ленточку и подумать о сокровенной мечте.
Ласточкино гнездо можно наблюдать в таких кинофильмах, как «Десять негритят», «Синяя птица», «Академия пана Кляксы». Неповторимое творение привлекает миллионы туристов своей изысканной архитектурой.

Ак-Кая (Белая скала):
Скалистая стена расположилась над долиной реки Биюк-Карасу, рядом с Белогорском. Неприступные стены являются символом города, представляют собой своеобразную крепость. Такси «Коктебель» поможет добраться до любой достопримечательности быстро и с комфортом.
Внешний вид скалы – заслуга ветров, дождей и солнца, которые долгие годы оттачивали каждый выступ на поверхности. В скале есть 2 пещеры – нижняя и верхняя. Стены нижнего грота хранят следы обитания сарматов. Ученые считают, что помещение играло роль святыни, некого древнего храма. Вход в верхнюю пещеру расположился в труднодоступном месте, к которому не пробраться неподготовленному туристу.
В давние времена Ак-Кая служила местом казни. На ее территории сбрасывали плененных молодых людей на глазах Богдана Хмельницкого, от которого требовали скорого выкупа остальных. Во времена русско-турецкого противостояния, на скале А.В. Суворов планировал дальнейшие военные действия. Белая скала стала местом завершения битв за Крым между крымскими беями и русскими гражданами.
Кроме богатого исторического прошлого, скала может похвастаться удивительными видами гор и степей, курганов и перевалов.

Воронцовский дворец:
Воронцовский дворец расположился в живописном уголке Алупки. Добраться до достопримечательности можно на любом транспорте, проходящем через Алупку. С Ялты курсируют маршрутные автобусы. Такси «Коктебель» дополнит отдых комфортом и безопасностью.
Дворец встречает посетителей Шуваловским проездом, который окутывает путников духом Средневековья. Основное строение отличается изысканным внешним видом, который был создан по задумке английского архитектора. Мастер соединил в творении классический английский и неомавританский стили. Также над проектом трудился немецкий садовник, французский художник и русские каменщики. Волшебное творение возводилось при помощи самых простых инструментов, что сказалось на скорости работы. Элегантный дворец предстал во всей красе через 20 лет неуемных трудов и стараний.
Дворец сумел пережить революцию практически в идеальном состоянии. Стены строения видели немало событий, принимали Уинстона Черчилля и семейство Воронцовых, засветились в известных кинокартинах. Кроме романтической архитектуры, на территории дворца есть зимний сад, можно посмотреть на изысканные экспозиции, посетить Дегустационный зал «Массандра» и прикоснуться к историческим ценностям.

 

Водопад Джур-Джур:
Недалеко от Алушты расположился самый полноводный в Крыму водопад Джур-Джур. Его мощные потоки пробиваются неукротимым ключом, даря яркие впечатления для каждого туриста. Добраться до водопада можно на маршрутке из Алушты, затем пешком или на попутке до Хапхальского заповедника. Такси «Коктебель» поможет сэкономить время и быстро домчит до назначенного пункта.
Рядом с водопадом растут яркие представители мира флоры, среди которых можно встретить тис, граб, дуб, лещину, липу и т.п. Выше по ущелью разместились неповторимые пороги, которые завораживают своей силой и мощью. На территории водопада разместилась одноименная пещера, которую окружили величественные деревья и горные утесы.
Бурные воды водопада никогда не пересыхают, прельщают туристов своими мощными потоками и живописными ландшафтами. Памятник природы очаровывает первозданной обстановкой с отвесными склонами и грудами камней, обволакивает приятной прохладой, струящейся от доносящихся брызг.
Джур-Джур и ущелье Хапгал представляют собой гидрологический заповедник невиданной красоты, который окутывает гармонией и спокойствием.

Чуфут-Кале:
Пещерный город расположился на горном плато в предместье Бахчисарая в окружении величественных скал. Прогуливаясь по дорожкам, можно почувствовать дух прошлого, который неизменно присутствует здесь в каждой детали. Добраться до достопримечательности можно на маршрутном такси от Бахчисарая. Поездку с комфортом способно обеспечить такси «Коктебель». Большой выбор машин и высокий уровень безопасности превратят путешествие в яркое событие.
Труднодоступное плато в былые времена играло роль крепости. Надежное укрытие препятствовало нашествию врагов, сохраняло мир и покой проживающих здесь людей.
Восточные ворота являются первым шагом на пути знакомства с величественным Чуфут-Кале. Далее по пути можно наблюдать большой бассейн и караимское кладбище. Расположенный здесь большой каменный дом был пристанищем российского ученого, занимавшегося изучением караимской и еврейской культуры. Городок состоит из двухэтажных построек, которые плотно примыкают друг к другу. Подобное размещение связано с большим количеством проживающих здесь людей. Каменные лестницы, мавзолей и полуразрушенные помещения окутывают атмосферой воссоединения человека и природы.

Севастопольская бухта:
Севастопольская бухта отличается удобным расположением, что послужило толчком к созданию порта. Высокий уровень защиты от штормов возвел природную достопримечательность в ранг одной из лучших бухт в мире. Гавань является своеобразной разграничительной чертой Южной и Северной сторон города. Такси «Коктебель» поможет добраться в Севастополь быстро и с комфортом.
Севастопольская бухта собрала на своей территории множество мысов, которые делят гавань на маленькие бухточки. Каждый элемент является составляющей Севастопольского порта. В течение года в бухте можно наблюдать активное судоходство. На катере можно добраться из центра до Северной части и Инкермана. Ежедневно подобными услугами пользуются, чтобы добраться на работу или учебу. Здесь курсируют прогулочные катера, на которых можно совершить прогулку вдоль побережья. Опытный экскурсовод расскажет историю города и поведает о находящихся здесь памятниках природы, культуры и архитектуры.
Одна из достопримечательностей бухты – памятник затопленным кораблям. Элемент является символом города Севастополя. Также в бухте есть несколько обустроенных пляжей, которыми активно пользуются туристы и жители города.

Генеральские пляжи:
Генеральские пляжи растянулись вдоль побережья Крымского полуострова, между поселками Золотое и Курортное. Ухабистая дорога к пляжам не мешает отважным туристам пробираться к природным красотам. Вместе с такси «Коктебель» дорога пролетит быстро, без дискомфорта и с хорошим настроением.
Пляжи представляют собой отдельные бухточки, закрытые друг от друга. В былые времена на территории размещался военный полигон, пространство было закрыто для посещения. Посетить пляжи могли только высшие чины: генералы, маршалы и т.п. Сегодня уединиться с природой может каждый желающий. Обычно сюда едут за спокойствием и гармонией, поэтому пляжи собирают немного людей. Дикая нетронутая природа позволяет насладиться тишиной и отдохнуть от бешеного ритма жизни.
«Побережье 1000 бухт» привлекает туристов скалистой местностью, просторными пляжами, спокойствием и уединением. В бухтах мелко и быстро прогревается вода, поэтому купаться здесь можно с конца весны.
Генеральские пляжи – хорошее место для отдыха с палатками. Провести выходные, расслабиться после тяжелой трудовой недели или отметить праздник с друзьями – дикие пляжи подойдут для любого варианта отдыха. Чистый воздух гармонично дополняет прозрачное море и приятная размеренная обстановка.

Мраморная пещера:
Мраморная пещера является одной из самых известных достопримечательностей далеко за пределами Крыма и России. Достопримечательность входит в Топ 5 самых красивых оборудованных пещер мира. Огромное количество туристов съезжается сюда со всего мира, чтобы полюбоваться удивительными природными явлениями. Естественное творение расположилась вблизи села Мраморное на плато Чатыр-Дага. Вместе с такси «Коктебель» посещение известных мест Крыма обретет комфортные нотки.
Поверхность таит в своих недрах разнообразные колодцы, шахты и пещеры. Посетить достопримечательность можно только в сопровождении экскурсовода. Во время экскурсии можно посмотреть на самые разнообразные кристаллы, отличающиеся по форме и красоте. Глядя на природные шедевры, невольно задаешь себе вопрос, как могла получиться подобная красота без вмешательства человека.
Первое помещение – «Галерея сказок», в которой собраны необычные образцы, напоминающие героев любимых сказок. Пройдя по тигровому ходу, можно рассмотреть удивительного осьминога и Медвежий колодец, оценить Индийский зал. Размещенный здесь уникальный замок покоряет своей естественностью и схожестью с реальным строением. Также туристы могут посетить «Розовый зал», «Зал надежд», «Театральный», «Зал Вернадского» и «Люстровый зал».

Генуэзская крепость:
Удивительный исторический памятник расположился в Судаке. Строение олицетворяет романтический характер Средневековья, позволяет окунуться во времена сражений и строгих нравов. Добраться до крепости не составляет труда, так как ее можно наблюдать с любой точки города. По Судаку курсирует общественный транспорт, который довезет до нужного места. Такси «Коктебель» предлагает услуги комфортных и оперативных перевозок по любым маршрутам.
Генуэзская крепость – своеобразный символ города. Строение возводилось генуэзцами, которые преследовали цель создать неприступную крепость и расположить на ее территории военные силы. Сегодня сооружение манит своим величием толпы туристов, в былые времена основным преимуществом крепости было внутреннее обустройство. Мощные укрепления служили хорошей защитой от врагов. Дополнительную оборону создавали неприступные скалы и искусственный ров.
На сегодняшний день от крепости сохранилась лишь ее небольшая часть. На территории можно посмотреть на главные ворота, 12 башен, несколько храмов, развалины казарм и склад. Здесь можно посетить музей или принять участие в рыцарских сражениях. Часто на территории крепости проводят фестивали и праздники.